طهران: محور المقاومة ليس مُحدداً بجبهة خاصة وعلى الصهاينة ألا يستبعدوا أي سيناريو
- تم النشر بواسطة موقع ( لا ) الإخباري

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، أن أيدي المقاومة مبسوطة، ولن تقف مكتوفة وسوف تكون هناك ردة فعل وقائية.. موضحاً أن "محور المقاومة ليس محدداً بجبهة خاصة، وعلى الصهاينة ألا يستبعدوا أية سيناريوهات".
وقال كنعاني في مقابلة مع الميادين نُشرت اليوم الثلاثاء: إننا نشهد حربا وإبادة جماعية ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.. مؤكدا أن العدو الصهيوني يرتكب جرائم كثيرة في القطاع.
وأضاف: إننا "نشهد حرباً غير متساوية ضد الشعب الفلسطيني في غزة، وأن هذا الإجراء فيه كثير من الإجرام ويناقض كل القوانين الدولية".
وتابع: "ما نشهده هو إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، في محاولة للتغطية على الهزيمة الكبيرة والاستراتيجية التي تعرض لها كيان العدو في السابع من أكتوبر.
ولفت إلى أن "كل المتابعين للشأن الصهيوني يقولون إن العدو الصهيوني بعد السابع من أكتوبر ليس كما كان قبله".
وأشار كنعاني إلى أن "العدو الصهيوني لديه مشكلة مع الهوية الفلسطينية، وليس مع حماس".. قائلاً: إن "المقاومة في المنطقة لديها هوية موحدة".
كما أكد أن "الأمريكيين نيابة عن الصهاينة يسعون إلى عدم اتساع رقعة الحرب، ومنع أي طرف داعم لهم من التحرك".
وشدد على أنّ "المقاومة ستقوم بردة فعل جدية في حال تخطى العدو الخطوط الحمر".
وحمّل كنعاني الأمريكيين مسؤولية الانتهاكات الحقوقية التي يرتكبها الصهاينة.. قائلاً: إنه "لا يحق للأمريكيين أن يلزموا الآخرين بالصمت فيما هم يدعمون طرفاً ضد آخر".
كما لفت إلى أن "تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة أمر مرفوض ومخالف للقوانين الدولية".
وقال كنعاني: إن "المقاومة متأهبة للرد في حال تخطي العدو الخطوط الحمراء".. مضيفاً: إنّه أبلغ دول المنطقة بضرورة اتخاذ قرار جماعي.
وأوضح أن "لدى المقاومة قدرة كبيرة على مواصلة عملياتها لفترات طويلة".. لافتاً إلى أن "المقاومة أكدت أنها ستطلق سراح الأسرى غير العسكريين، انطلاقاً من نظرتها الإنسانية، إلا أن العدوان المتواصل يمنع إمكانية القيام بهذه الخطوة".
ونفى كنعاني وجود أي "تواصل مباشر أو غير مباشر مع الأمريكيين بخصوص الوضع الحالي".. مشيراً إلى أن "هناك رسائل من الأمريكيين تشدد على ضرورة عدم توسيع الحرب في المنطقة".
وتابع قائلاً: إن "هذا يتطلب أن يترجم على أرض الواقع".
واختتم كنعاني مقابلته بالقول: "لا ندعم اتساع رقعة الحرب، وعلى الصهاينة أن يدركوا خطورة الوضع وأنهم هم المعنيون بتوقف الحرب أو اتساعها".. محملاً الأمريكيين مسؤولية إفهام هذه الرسائل للعدو الصهيوني.
المصدر موقع ( لا ) الإخباري