- تم النشر بواسطة لا / نت

قال نائب رئيس الوزراء التركي فيسي كايناك في تصريحات صحفية اليوم الخميس إن بلاده تشكك في ضرورة استخدام التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة لقاعدة إنجرليك العسكرية التركية.
وبحسب موقع سبوتنيك فإن الوزير التركي كايناك لمح إلى احتمال إخلاء هذه القاعدة من قوات التحالف. وأشار كايناك، حسب مصادر إعلامية، إلى أن واشنطن لا توفر الدعم اللازم لعملية الجيش التركي ضد تنظيم "داعش" في ريف مدينة الباب السورية.
وتضع أنقرة بقاء قوات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية في قاعدة إنجرليك موضع الشكّ وتزايد الشك مؤخرا على خلفية تكشف الوقوف الأمريكي خلف الكثير من القضايا الضارة بتركيا نظاما وأمنا ووحدة وعلى رأسها تكشف الموقف الأمريكي الداعم لمن يعتبره النظام التركي قادة الانقلاب الأخير إلى الدعم الأمريكي السياسي والاستخباراتي والعسكري لتطلعات الحزب الكردستاني نحو إقامة كيان مستقل عن تركيا .
المصدر لا / نت