قالت مصادر محلية إن محتجين غاضبين في محافظة حضرموت المحتلة قطعوا، عصر اليوم، خط الديس العام بمدينة المكلا، عاصمة المحافظة النفطية.
وأضافت المصادر أن المحتجين، الذين ينتمون لما تسمى «قوات النخبة الحضرمية» التابعة للاحتلال الإماراتي، منعوا الشاحنات من المرور في خط الديس بالمكلا، واحتجزوا عدداً منها.
وأضافت أن منع المحتجين للشاحنات من المرور وقطعهم الطريق يأتي في ظل تصعيد مرتزقة الإمارات احتجاجا على انقطاع مرتباتهم التي يتسلمونها من قوات الاحتلال.
وفي سياق تصعيد قبائل حضرموت ضد انتقالي الإمارات، منعت قبائل بروم ميفع تعزيزات عسكرية للانتقالي من دخول المحافظة، التي تشهد توترا غير مسبوق بين فرقاء الاحتلال منذ أيام.  
وأوضحت مصادر أن مسلحي قبائل بروم ميفع المحاذية لمحافظتي شبوة وحضرموت أجبروا قوات تابعة لفصائل «الانتقالي» على العودة إلى أطراف شبوة، حيث كانت في طريقها إلى مدينة المكلا.
وكانت ما تسمى «مرجعية قبائل حضرموت» أعلنت، أمس، تأييدها لتظاهرات سيئون، التي طالبت انتقالي الإمارات بالخروج من مديريات الوادي والصحراء، وهددت بالتصعيد ضد فصائله.
وسبق لقبائل حضرموت، ومعها فصائل «الهبة الحضرمية» الموالية للاحتلال، أن منعت، الأسبوع الماضي، عملية انتشار فصائل الانتقالي في المكلا، عقب تحذيرها المجلس من إرسال مجاميع جديدة إلى المحافظة.