
بدأت صباح اليوم في محافظة تعز أعمال التهيئة لرفع الحواجز الترابية تمهيداً لفتح طريق من وسط شارع الستين مروراً عبر شارع الخمسين ومن ثم الأربعين وصولاً إلى مدينة النور وبير باشا داخل مدينة تعز.
وتأتي أعمال التهيئة تنفيذاً لتوجيهات القيادة الثورية لفتح الطريق الإسفلتي بطول 12 كيلومتراً.
وفي تصريح لوكالة "سبأ"، قال محافظ تعز صلاح بجاش إن العمل جار على قدم وساق للتهيئة والإعداد لفتح الطريق استجابة لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى وتذليل الصعوبات أمام المواطنين، مشيرا إلى أن العمل سيشمل معبر شارع الخمسين المؤدي إلى مدينة تعز عبر مدينة النور وصولاً إلى بير باشا، بطول 12 كيلومترا.
وأَضاف: "حاولنا مرات عدة من جانبنا فتح معابر إلا أن محاولاتنا قوبلت بمعارضة من قبل الطرف الآخر بمدينة تعز، ونحن اليوم نؤكد ونثبت للجميع أننا نريد أن نخفف على مواطنينا ونفتح هذا المعبر، القريب جداً والذي لا يتجاوز اجتيازه نصف ساعة".
وكانت صحيفة "لا" ذكرت الأسبوع الماضي أن حكومة الإنقاذ بدأت في شق طريقين الى مدينة تعز، الأول من شارع الستين إلى الخمسين ويمر من قرية غراب، والثاني من شارع الستين إلى قرية الدمينة قرب الدفاع الجوي، مشيرة إلى أن عمليات الشق تجري بالتزامن مع عمليات أخرى لربط الطريقين بطول كيلومتر واحد تقريبا.
المصدر موقع ( لا ) الإخباري